Flammkuchen mit Kantenschinken

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 gr.
frische Hefe - halbes Päckchen etwas
Salz 1 TL
Olivenöl 2 EL
Wasser lauwarm 180 ml
Schmand 1 Becher
Lauch 1 Stange
Kantenschinken geräuchert und gewürfelt 125
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß, Muskatnuss etwas
etwas geriebenen Emmentaler etwas

Zubereitung

1.Als erstes den Backofen auf 250 Grad ober-unter Hitze stellen! Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ein Loch machen und darein die ganze frische Hefe reinbröckeln. Zucker, Salz und Olivenöl außen auf das Mehl geben. Dann langsam das Wasser auf die Hefe geben und mit einer Gabel die Hefe, das Wasser und das Mehl mischen. Dies solange machen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann geht es mit den Händen weiter, alles kurz zusammen kneten. Dann den Teig aus der Schüssel holen und auf die Arbeitsplatte legen. Dort wird dann weiter geknetet und zwar 10 Minuten!

2.Und dann das wichtige, der Teig muss nicht lange ruhen, wie man es sonst von einem Hefeteig kennt. Stellt ihn einfach kurz zur Seite und macht nun das: Den Schmand mit: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikaedelsüß und einer feingehackten Knoblauchzehe abschmecken.

3.Dann den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

4.Jetzt zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig in zwei Teile teilen. Dann jeweils den Teig ganz dünn! Ausrollen und auf die jeweiligen Bleche legen. Darauf dann den Schmand gerecht verteilen, genauso wie den Lauch und den Kantenschinken. Zum Schluss etwas geriebenen Emmentaler darauf.

5.Dann kommen die Bleche in den Ofen, da es zwei Bleche sind muss ab und zu gewechselt werden, damit nicht immer der gleiche Flammkuchen oben ist und braun wird und der andere gar nicht.

6.Wenn der Käse zerlaufen ist und der Teig leicht braun wird sind die Flammkuchen fertig. Dann schneidet man die Bleche jeweils in vier Stücke und reicht dazu einen bunten Salat. So kann der Flammkuchen gut mit der Hand gegessen werden und man hat noch etwas erfrischendes nämlich den Salat dazu!

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