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Focaccia mit Büffelmozzarella

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Meersalz fein½ TL
Hefe frisch10 g
Wasser lauwarm150 ml
Zucker1 Prise
Rosmarinzweige2 Stk.
Olivenöl4 EL
Chiliflocken nach Geschmack etwas
grobes Meersalz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Mozzarella würfeln und in einem Sieb im Kühlschrank 1-2 Std. abtropfen lassen.

    2.Mehl und feines Salz in einer Schüssel mischen, die Hefe zerbröckeln, mit einer Prise Zucker in dem Wasser auflösen und mit den Händen mit dem Mehl verarbeiten. ca. 10 Min. auf bemehlter Arbeitsfläche verkneten, zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in der Schüssel mit Folie abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    3.Backofen und Blech auf 250° C vorheizen. (Umluft funktioniert nicht) Teig in 4 Teile oder mehrere kleine Teile teilen und zu ca. 1/2 cm dünne längliche Fladen ausrollen, mit dem Mozzarella und Rosmarinnadeln bestreuen, auf zwei Backpapiere setzen. Jeweils eines auf das heiße Blech ziehen und ca. 10-12 Min. backen (bei meinem Ofen sind 10 Min. ausreichend)

    4.Vor dem Servieren mit gobem Meersalz und Chiliflocken nach Geschmack bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. (Beträufelt man die Brote vor dem Backen, so läuft der Käse zu viel runter und verbrennt.)

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