1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen Mozzarella-Knoblauch-Scheiben

Brötchen Mozzarella-Knoblauch-Scheiben

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl450 g
Dinkelmehl100 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 Pr.
Mozzarellamolke mit Wasser aufgefüllt300 ml
Knoblauchsalz1 TL
Olivenöl1 EL
Mozzarella1 Kugel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen

    2.Mozarellakugel aus der "Molke oder Lake" nehmen. Diese Molke mit Wasser auffüllen und erwärmen

    3.Hefe in eine Schüssel geben, etwas erwärmte Molke zugießen und Zucker zufügen, umrühren 10 Min. stehen lassen

    4.Mozarella fein würfeln und zufügen

    5.Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten

    6.Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen

    7.Teig durchkneten und zu 2 Rollen ca. 5 cm Durchmesser formen

    8.In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben

    9.Bei 220° ca. 20 Min. backen

    10.Können gleich so belegt werden oder durchgeschnitten für Sandwiches...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen Mozzarella-Knoblauch-Scheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich