Zutaten
Weizenmehl | 450 g |
Dinkelmehl | 100 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Pr. |
Mozzarellamolke mit Wasser aufgefüllt | 300 ml |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Zubereitung
1.Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen
2.Mozarellakugel aus der "Molke oder Lake" nehmen. Diese Molke mit Wasser auffüllen und erwärmen
3.Hefe in eine Schüssel geben, etwas erwärmte Molke zugießen und Zucker zufügen, umrühren 10 Min. stehen lassen
4.Mozarella fein würfeln und zufügen
5.Alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten
6.Teig 30 Min. abgedeckt gehen lassen
7.Teig durchkneten und zu 2 Rollen ca. 5 cm Durchmesser formen
8.In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
9.Bei 220° ca. 20 Min. backen
10.Können gleich so belegt werden oder durchgeschnitten für Sandwiches...
Kommentare zu „Brötchen Mozzarella-Knoblauch-Scheiben“
Rezept bewerten: