Hamburger Buns mit Sesam selber backen

Rezept: Hamburger Buns mit Sesam selber backen
... o ja…geschmacklich überhaupt kein Vergleich zu den gekauften Buns…
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... o ja…geschmacklich überhaupt kein Vergleich zu den gekauften Buns…
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Zutaten für
9
Personen
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ZUTATEN
400 g
Aurora Weizenmehl Type 550
0,5 Würfel
Frische Hefe
3 TL (gestrichen)
Butter
2 TL (gestrichen)
Zucker
1,5 TL (gestrichen)
Salz
160 ml
Wasser
50 ml
Milch
2
Eier Freiland
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hamburger Buns mit Sesam selber backen

1
Alle genannte Zutaten abwiegen bzw. bereitstellen. In eine Schüssel,- zerbröckelnde Hefe, Zucker, 1 El Mehl und ca. je 50 ml lauwarmen Wasser und Milch zufügen, gut verrühren. Zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.
2
Zuerst 2/3 des Mehls von der zugegebenen Menge in die Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineingeben. Küchenmaschine mit den Knethaken laufen lassen.
3
Ei aufschlagen, verquirlen. Wasser mit Butter aufwärmen, bis ca. 37° C. Die Mischung, Salz, Ei und das restliche Mehl portionsweise hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten, bzw. bis der Teig sich vom Rand der Schüssel löst. (Dauer ca. 8 Min.) Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte von außen nach innen ziehend durchkneten und eine Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, auf bemehlte Arbeitsplatte geben und mit den Händen kurz durchkneten.
4
Anschließend in 9 gleiche Portionen teilen und gleich mit bemehlten Händen zu runden Bons formen/schleifen bis an der Oberfläche eine Spannung entsteht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt für ca. 10-15 Min. gehen lassen. Ei aufschlagen,- die Buns damit rundherum einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen.
5
Mini Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze mit Umluft vorheizen. Die Bons im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Hamburger Buns mit Sesam selber backen

Benutzerbild von wastel
   wastel
selbstgemacht ist immer super----LG Sabine
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Die sehen großartig aus. Da möchte man sofort zugreifen. 5* und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Diese Buns sehen viel besser aus, als die vom Bäcker. Sie glänzen so schön. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Miez
   Miez
... hast du klasse gemacht. Die sehen rekordverdächtig aus und schmecken sicherlich genauso gut.
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Diese Buns sehen hervorragend aus! Mach sie auch immer selber! :-)

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