1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Brot

Tomaten-Basilikum-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
warmes Wasser300 ml
Mehl500 gr.
Salz1 ½ TL
getrocknetes Basilikum2 EL
Tomatenmark2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl10
Öl für die Form etwas
Mehl zum verarbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker und 100ml Wasser verrühren und ca. 15 min gehen lassen, bis die Mischung schäumt. Tomaten in kleine Stücke schneiden und gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Öl einpinseln.

  • 2.Mehl, Salz und Basilikum in eine Schüssel geben. Die angerührte Hefe, Tomatenmark und das restliche Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

  • 3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und die Tomatenstücke einarbeiten. Den Teig in die Kastenform geben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Anschließend bei 200°C ca. 40 min backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich