Tomaten-Mozzarella-Muffins

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mozzarella 125 g
Cocktailtomaten 150 g
Weizenmehl 250 g
Dr. Oetker Original Backin 3 TL
Salz 1 TL
gemahlener weißer Pfeffer etwas
Eier 2
Creme fraiche Kräuter 190 g
fein gehacktes Basilikum 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.

2.Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben.

4.Teig gleichmäßig in das 12er Muffin-Backblech füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Muffins ca. 30 Minuten backen.

5.Muffins aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Muffins“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Mozzarella-Muffins“