Tomaten-Mozzarella-Muffins

Rezept: Tomaten-Mozzarella-Muffins
Muffins - mal herzhaft mit Kräuter!
69
Muffins - mal herzhaft mit Kräuter!
01:00
5
13335
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Mozzarella
150 g
Cocktailtomaten
250 g
Weizenmehl
3 TL
Dr. Oetker Original Backin
1 TL
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
2
Eier
190 g
Creme fraiche Kräuter
2 EL
fein gehacktes Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten-Mozzarella-Muffins

ZUBEREITUNG
Tomaten-Mozzarella-Muffins

1
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen.
2
Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Pfeffer, Creme fraiche und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Tomaten vorsichtig unterheben.
4
Teig gleichmäßig in das 12er Muffin-Backblech füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Muffins ca. 30 Minuten backen.
5
Muffins aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

KOMMENTARE
Tomaten-Mozzarella-Muffins

Benutzerbild von Test00
   Test00
Herzhaft, lecker. So soll es sein, so ist es gut. Das Rezept gefällt mir. LG. Dieter
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Gefallen mir sehr gut. LG Susanne
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Na das ist ja super lecker, ein tolles Gericht, 5*****chen dafür LG Detlef und Mon
   VegAndreas
Herrlich............LORD OF TOFU .......
Benutzerbild von itala
   itala
das ist ja was fùr den sommer hier

Um das Rezept "Tomaten-Mozzarella-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung