1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Feta Zwiebel Muffin

Herzhafte Feta Zwiebel Muffin

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta150 g
Frühlingszwiebel4 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Butter2 EL
Milch5 EL
Kräuterschmierkäse1 Ecke
Schinken mit Salami gemischt50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
*****Teig***** etwas
Mehl200 g
Quark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Muffinbackform einfetten und beiseitestellen

    2.Zwiebeln würfeln, Knofi hacken, Salami und Schinken in kleine Stücke schneiden

    3.Öl erhitzen Knofi und Zwiebeln darin anschwitzen Salami hinzufügen mit 6El Milch ablöschen und den Schmelzkäse darin auflösen. Feta hinein bröseln gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken Topf vom Herd nehme den Schinken unterheben beiseitestellen

    4.Aus Mehl, Milch, Öl, Quark und Backpulver einen Quarkölteig erstellen in 12 Portionen teilen. Handgroße Fladen aus jedem Teigstück formen und in die Muffinbackform geben am Rand hochziehen

    5.Die Feta Zwiebelmasse auf den Quarkölteig in die Muffinform geben und bei 180°C 25min backen. Die Muffins schmecken lauwarm genau so gut wie klat guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Feta Zwiebel Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich