Rührei - Muffin

1 Std leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland 8
Kochschinken oder roher Schinken oder Salami 8 Scheiben
Paprika rot 1 Tasse
Zwiebeln 1 Tasse
Milch 0,25 Tasse
Öl 0,5 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Käse gerieben etwas
Schnittlauch etwas
Kresse frisch etwas
Gurke frisch etwas
Außerdem
Backpulver für die Eier-Milch 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (145)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Backofen vorheizen auf 200°C.

2.Muffin Förmchen vorbereiten, wenn nötig fetten.

3.Die Füllung vorbereiten, dafür Zwiebeln, Paprika, Schinken oder Wurst in Würfel schneiden. Dann alles in einer leicht gefetteten Pfanne dünsten, alles zusammen oder getrennt. Nun alles in den Förmchen verteilen.

4.Ich habe außerdem noch ein Stück grüne Gurke in Würfeln geschnitten und ein Teil der Muffin statt Paprika mit Gurkenwürfeln gefüllt.

5.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nun werden die Muffin mit ein wenig geriebenen Käse und Schnittlauch Röllchen gefüllt.

6.Für die Eiermasse, die Eier, Milch, Backpulver, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und die Muffin 3/4 voll füllen.

7.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Wenn sie gar sind aus dem Ofen nehmen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.

8.Die Muffin mit frischen Kräutern und Gemüse anrichten, dazu frisches Brot oder Toast reichen. Lasst es Euch schmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei - Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührei - Muffin“