1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Erdbeercreme

Muffins mit Erdbeercreme

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Öl65 ml
Erdbeerkonfitüre2 EL
Erdbeerjoghurt40 g
Zucker110 g
Mehl220 g
Backpulver1 TL
Frischkäse100 g
Erdbeerkonfitüre extra50 g
Erdbeeren zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 8 Muffin-Förmchen (170 ml) mit Butter oder Öl einfetten.

    2.Eier, Öl, Erdbeerkonfitüre, Joghurt und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrührt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren, aber nicht überrühren.

    3.2-3 EL von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in 8 Stücke teilen und in die Mitte jedes Muffins setzen. Dann darauf zusätzlich jeweils 2 TL Erdbeerkonfitüre mit dem übrigen Teig bedecken.

    4.30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

    5.Hinweis: Die Muffins nach Belieben mit Frischkäseglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich