Muffins mit Erdbeercreme

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 2
Öl 65 ml
Erdbeerkonfitüre 2 EL
Erdbeerjoghurt 40 g
Zucker 110 g
Mehl 220 g
Backpulver 1 TL
Frischkäse 100 g
Erdbeerkonfitüre extra 50 g
Erdbeeren zum Dekorieren etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 8 Muffin-Förmchen (170 ml) mit Butter oder Öl einfetten.

2.Eier, Öl, Erdbeerkonfitüre, Joghurt und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel 1 Minute schlagen bis die Zutaten verrührt sind. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen und gut unterrühren, aber nicht überrühren.

3.2-3 EL von der Masse in jedes Förmchen füllen. Den Frischkäse in 8 Stücke teilen und in die Mitte jedes Muffins setzen. Dann darauf zusätzlich jeweils 2 TL Erdbeerkonfitüre mit dem übrigen Teig bedecken.

4.30 Minuten backen oder bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. 5 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend die Muffins auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Auskühlen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

5.Hinweis: Die Muffins nach Belieben mit Frischkäseglasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Erdbeercreme“