Emmentaler-Muffins mit Paprika

1 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter 125 Gramm
Emmentaler gerieben 150 Gramm
Paprikaschote rot 1 grosse
Eier 3 Stück
Creme fraiche Kräuter 200 Gramm
Senf 1 EL
Petersilie fein geschnitten 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1594 (381)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Buter und Eier cremig rühren.Mehl und Backpulver vermischen und mit Creme-fraiche mit Kräutern ,Petersilie ,Senf ,Paprika vermischen .Zum Schluss den Käse unterheben .

3.Den Teig in Silikon-Muffins-Förmchen verteilen und im Backofen ca.35 Min.backen. Muffins aus der Form lösen und noch heiß servieren . Dazu passt :ein frischer Salat oder Dip.

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler-Muffins mit Paprika“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Emmentaler-Muffins mit Paprika“