Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse mit Basilikum - Erdbeeren

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse
Kuvertüre dunkel 60 Gramm
Eigelb 2
Zucker 2 Esslöffel (gestrichen)
Mascarpone 100 Gramm
Chilischote rot 0,5
Basilikum - Erdbeeren
Erdbeeren frisch 100 Gramm
Puderzucker 2 Esslöffel
Orangenlikör 2 Centiliter
Basilikumblätter 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Geeiste Chili - Schokoladen - Mousse

1.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen

2.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad hellcremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen. Mascarpone unterheben. Kuvertüre unterrühren. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Halbe Chilischote ganz fein hacken und unter die Mousse rühren.

3.In Formen füllen und mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Ich hatte sie über Nacht im Gefrierschrank. Hab sie vorm Servieren etwas antauen lassen.

Basilikum - Erdbeeren

4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Puderzucker und Orangenlikör grob pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit den Erdbeeren vermengen.

Anrichten

5.Die geeiste Mousse aus den Formen lösen und zusammen mit den Basilikum - Erdbeeren auf Desserttellern anrichten.

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