Ultimatives Erdbeer-Menü

Rezept: Ultimatives Erdbeer-Menü
Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise - alles mithilfe der Superfrucht Erdbeere!
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Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise - alles mithilfe der Superfrucht Erdbeere!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Caprese von Ziegenfrischkäse und Erdbeeren
100 Gramm
Ziegenfrischkäse
150 Gramm
Erdbeeren
1 Bund
Basilikum
2 Stk.
Knoblauchzehen
100 Milliliter
Öl
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Parmesan
etwas
Salz
Gebratenes Lachsfilet mit cremigem Spargelgemüse und Erdbeerbasmati
400 Gramm
Lachsfilet
1 Tasse
Basmati-Reis
250 Gramm
Spargel, weiß
250 Gramm
Spargel, grün
200 Milliliter
Schlagsahne
150 Gramm
Erdbeeren
2 Stk.
Zitronen
etwas
Butter
Rosmarin-Quarkmousse mit Erdbeeren
250 Gramm
Quark
250 Milliliter
Sahne
1 Bund
Rosmarin
100 Gramm
Zucker
1 Stk.
Zitrone
200 Gramm
Erdbeeren
4 Blatt
Gelatine (à 2 Gramm)
etwas
Vanille
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Ultimatives Erdbeer-Menü

Caprese von Ziegenfrischkäse und Erdbeeren
1
Zutaten pürieren.
2
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, anschließend flach auf dem Teller verteilen. Den Ziegenfrischkäse darüber geben und mit Pesto garnieren. Zur weiteren Garnitur eignet sich eine halbierte Erdbeere mit Grün, ein Basilikumblatt und etwas grober Pfeffer.
Lachsfilet mit Spargelgemüse & Erdbeerbasmati
3
Den weißen Spargel schälen, das untere Ende (ca. 1 cm) abschneiden und anschließend blanchieren.
4
Den Reis nach Wasserreismethode zubereiten. Den Lachs in 2 Portionen schneiden, mit Salz und Zitrone würzen.
5
Den Lachs in Butter scharf auf der Haut anbraten, anschließend bei geringer Hitze unter Wenden gar ziehen lassen.
6
Den grünen und weißen Spargel in feine Scheiben schneiden. Den grünen Spargel in Butter anschwitzen, mit Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Salz würzen, mit Sahne aufgießen und reduzieren lassen.
7
Die Erdbeeren in Würfel schneiden.
8
Den weißen Spargel in die Sahne geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
9
Den Reis mit etwas Butter erhitzen, ggf. würzen und die Erdbeeren untermischen. Zum Garnieren eignet sich Erdbeere, Zitrone, Petersilie, Dill
Rosmarin-Quarkmousse mit Erdbeeren
10
Die Sahne mit dem Rosmarin aufkochen und anschließend kalt stellen. Sobald sie kalt ist aufschlagen.
11
Den Quark mit Zucker, Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Vanille glatt rühren.
12
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Zitronensaft auflösen. Hier etwas von der Quarkmasse hinzugeben und das ganze anschließend in die restliche Quarkmasse rühren.
13
Die Sahne unterheben und je nach Geschmack noch etwas süßen oder säuern. 1/2 Stunde kalt stellen.
14
Die Erdbeeren halbieren und im Wechsel mit der Mousse in ein Glas schichten.Garnieren mit Erdbeeren und Rosmarin.

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