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Ultimatives Erdbeer-Menü

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Caprese von Ziegenfrischkäse und Erdbeeren
Ziegenfrischkäse100 Gramm
Erdbeeren150 Gramm
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl100 Milliliter
Sonnenblumenkerne50 Gramm
Parmesan2 Esslöffel
Salz etwas
Gebratenes Lachsfilet mit cremigem Spargelgemüse und Erdbeerbasmati
Lachsfilet400 Gramm
Basmati-Reis1 Tasse
Spargel, weiß250 Gramm
Spargel, grün250 Gramm
Schlagsahne200 Milliliter
Erdbeeren150 Gramm
Zitronen2 Stk.
Butter etwas
Rosmarin-Quarkmousse mit Erdbeeren
Quark250 Gramm
Sahne250 Milliliter
Rosmarin1 Bund
Zucker100 Gramm
Zitrone1 Stk.
Erdbeeren200 Gramm
Gelatine (à 2 Gramm)4 Blatt
Vanille etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Caprese von Ziegenfrischkäse und Erdbeeren

    1.Zutaten pürieren.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, anschließend flach auf dem Teller verteilen. Den Ziegenfrischkäse darüber geben und mit Pesto garnieren. Zur weiteren Garnitur eignet sich eine halbierte Erdbeere mit Grün, ein Basilikumblatt und etwas grober Pfeffer.

  • Lachsfilet mit Spargelgemüse & Erdbeerbasmati

    3.Den weißen Spargel schälen, das untere Ende (ca. 1 cm) abschneiden und anschließend blanchieren.

    4.Den Reis nach Wasserreismethode zubereiten. Den Lachs in 2 Portionen schneiden, mit Salz und Zitrone würzen.

    5.Den Lachs in Butter scharf auf der Haut anbraten, anschließend bei geringer Hitze unter Wenden gar ziehen lassen.

    6.Den grünen und weißen Spargel in feine Scheiben schneiden. Den grünen Spargel in Butter anschwitzen, mit Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Salz würzen, mit Sahne aufgießen und reduzieren lassen.

    7.Die Erdbeeren in Würfel schneiden.

    8.Den weißen Spargel in die Sahne geben, mit Salz und Muskat abschmecken.

    9.Den Reis mit etwas Butter erhitzen, ggf. würzen und die Erdbeeren untermischen. Zum Garnieren eignet sich Erdbeere, Zitrone, Petersilie, Dill

  • Rosmarin-Quarkmousse mit Erdbeeren

    10.Die Sahne mit dem Rosmarin aufkochen und anschließend kalt stellen. Sobald sie kalt ist aufschlagen.

    11.Den Quark mit Zucker, Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Vanille glatt rühren.

    12.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Zitronensaft auflösen. Hier etwas von der Quarkmasse hinzugeben und das ganze anschließend in die restliche Quarkmasse rühren.

    13.Die Sahne unterheben und je nach Geschmack noch etwas süßen oder säuern. 1/2 Stunde kalt stellen.

    14.Die Erdbeeren halbieren und im Wechsel mit der Mousse in ein Glas schichten.Garnieren mit Erdbeeren und Rosmarin.

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