1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelzeit: Spargelsuppe aus dem Glas zum löffeln und schlürfen

Spargelzeit: Spargelsuppe aus dem Glas zum löffeln und schlürfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalen von 1 kg Spargel etwas
Gemüsebrühe300 ml
Sekt50 ml
Kokusmilch50 ml
Milch fettarm200 ml
Kresse, etwas getr. Estragon1 Paket
Spritzer Zitrone, Muskat, Salz etwas
ger. Speck oder Schwarzwälder Schinken4 Scheiben.
geschälte Stangen Spargel in mundgerechte Stücke4
Prise Zucker, Worcestersauce, Menge nach Geschmack etwas
Kräuterschmelzkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargelschalen mit Gemüsebrühe begiessen, würzen mit Zitronensaft nach Gusto, etwas Salz, Muskat, Prise Zucker. Köcheln.Abgiessen, den Sud auffangen. Ich hatte noch Spargelbruchstücke mitgekocht. Diese rausfischen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel zur Seite stellen.

    2.Sud mit Milch, Schmelzkäse und Estragon aufkochen, biss der Käse flüssig wird. Temperatur runterschalten und die Kokusmilch zugeben. Mit Sekt auffüllen und mit den Zauberstab aufschäumen. Die mit der Schere abgeschnittene Kresse unterheben sowie die Spargelstücke

    3.In der Zwischenzeit den Speck/Schwarzwälder Schinken cross anbraten. Diesen auf ein Küchenpapier zum entfetten legen.

    4.Suppe in ein Glas füllen und mit den gebratenen Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken dekorieren. Ideal zum löffeln oder trinken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelzeit: Spargelsuppe aus dem Glas zum löffeln und schlürfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich