Kartoffel-Lauch-Terrine

Rezept: Kartoffel-Lauch-Terrine
... kann warm oder kalt serviert werden ... man kann es gut vorbereiten ...
14
... kann warm oder kalt serviert werden ... man kann es gut vorbereiten ...
12
1402
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stangen
Lauch
Salz
600 gr.
Kartoffeln festkochend
200 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe
5 EL
Milch
50 gr.
Parmesan gerieben
Pfeffer
4
Eier
250 gr.
Schmand
80 gr.
Pesto
100 gr.
Sahne, sauer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
15,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Lauch-Terrine

Hollywood Cheesecake mit warmen Kirschen
Pesto - Snack
Geflügel Wild Hähnchenbrustfilets in Calvados

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lauch-Terrine

1
Lauch in 1 cm große Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frischkäse und Milch glatt rühren.
3
Eine Kastenform (1,7 l) einfetten. Kartoffeln, Lauch, Frischkäse und Parmesan in die Form schichten, dabei die Kartoffeln leicht salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln abschließen.
4
Eier mit Salz, Pfeffer und Schmand verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Terrine im Ofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen.
5
Pesto mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Lauchterrine in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. In Scheiben teilen. Mit der Pesto-Creme servieren. Wenn man die Terrine warm genießen möchte, dann bitte bei 100° C ca. 20 Minuten erwärmen, ansonsten erst garnicht auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Kartoffel-Lauch-Terrine

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin immer wieder begeistert wie lecker du kochst.Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von puigera
   puigera
Sieht super aus. L.G.Bianca
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die kommt doch gleich auf meinen Speiseplan, 5* gebe ich dir
Benutzerbild von soledad
   soledad
einfach nur sehr lecker! 5 * und glg...lisa
Benutzerbild von reli
   reli
leckerer Auflauf 5***** LG Reli

Um das Rezept "Kartoffel-Lauch-Terrine" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung