ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lauch-Terrine
ZUBEREITUNG
1
Lauch in 1 cm große Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frischkäse und Milch glatt rühren.
3
Eine Kastenform (1,7 l) einfetten. Kartoffeln, Lauch, Frischkäse und Parmesan in die Form schichten, dabei die Kartoffeln leicht salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln abschließen.
4
Eier mit Salz, Pfeffer und Schmand verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Terrine im Ofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen.
5
Pesto mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Lauchterrine in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. In Scheiben teilen. Mit der Pesto-Creme servieren. Wenn man die Terrine warm genießen möchte, dann bitte bei 100° C ca. 20 Minuten erwärmen, ansonsten erst garnicht auskühlen lassen.
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Kartoffel-Lauch-Terrine
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Test00
Bin immer wieder begeistert wie lecker du kochst.Weiter so. LG. Dieter
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