Blauschimmel-Joghurt Terrine

Rezept: Blauschimmel-Joghurt Terrine
auf mariniertem rotem Chicoree
5
auf mariniertem rotem Chicoree
23
1623
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Blauschimmel-Joghurt Terrine
5 Blatt
Gelatine
150 Gramm
Blauschimmelkäse
300 Gramm
Joghurt
1
Orange unbehandelt
würzen mit....
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Balsamicocreme weiß
1 Esslöffel
Ahornsirup
etwas
Saba di Trebiano
etwas
Salz und Pfeffer
2 Teelöffel
Gourmetfeinwürze
Salat
2 kleine
Chicoree rot
etwas
Balsamico mit Feige
etwas
Zitronenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Orangensaft
etwas
Ahornsirup
Deko...
etwas
Frühlingszwiebel
einige
Orangenfilets
einige
Weintrauben frisch
Toastbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
9,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Blauschimmel-Joghurt Terrine

Dessert Budwig - Quark mit Blauer Grütze
Marinierte Rosa Grapefruitfilets mit Pecannüssen und Tamarillo

ZUBEREITUNG
Blauschimmel-Joghurt Terrine

Vorbereitung
1
gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschälen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hälfte der orangenfilets für die deko zur seite stellen - die andere hälfte in kleine würfelchen schneiden
Blauschimmel-Joghurt Terrine
2
den blauschimmelkäse in kleine würfel schneiden - den joghurt in einen behälter geben und die käsewürfel dazugeben - die orangenwürfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewürzen abschmecken
3
die eingeweichte gelatine sanft erwärmen und dann zur käse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine förmchen ( od. in eine große terrinenform ) füllen und mehrere std. kaltstellen
Tipp...
4
die förmchen eventuell vor dem rausdrücken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkühltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine große terrinenform füllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkühlen ( ca 1 std.) denn so läßt sie sich perfekt schneiden
Salat
5
den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren
servieren und dekorieren...
6
den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frühlingszwiebelröllchen drüber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen

KOMMENTARE
Blauschimmel-Joghurt Terrine

Benutzerbild von silke7
   silke7
Schönes Terrinchen und lecker zum Salat !!!lg silke
Benutzerbild von Miez
   Miez
Super klasse :) ein wirklich tolles Rezept mit viel Liebe zum Detail. Grüße, micha
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Herrliche zutaten aber deine Präsentation ist der Hammer! Respekt! LG Enikö
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet und präsentiert, 5* und LG
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Alles was auf Bild 2 zu sehen ist, gehört mir!

Um das Rezept "Blauschimmel-Joghurt Terrine" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung