Zutaten für 4 Personen
| Blauschimmel-Joghurt Terrine | |
|---|---|
| Gelatine | 5 Blatt |
| Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
| Joghurt | 300 Gramm |
| Orange unbehandelt | 1 |
| würzen mit.... | |
|---|---|
| Zitronensaft | 1 Teelöffel |
| Balsamicocreme weiß | 1 Esslöffel |
| Ahornsirup | 1 Esslöffel |
| Saba di Trebiano | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Gourmetfeinwürze | 2 Teelöffel |
| Salat | |
|---|---|
| Chicoree rot | 2 kleine |
| Balsamico mit Feige | etwas |
| Zitronenöl | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Orangensaft | etwas |
| Ahornsirup | etwas |
| Deko... | |
|---|---|
| Frühlingszwiebel | etwas |
| Orangenfilets | einige |
| Weintrauben frisch | einige |
| Toastbrot | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1. gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschälen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hälfte der orangenfilets für die deko zur seite stellen - die andere hälfte in kleine würfelchen schneiden
Blauschimmel-Joghurt Terrine
2. den blauschimmelkäse in kleine würfel schneiden - den joghurt in einen behälter geben und die käsewürfel dazugeben - die orangenwürfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewürzen abschmecken
3. die eingeweichte gelatine sanft erwärmen und dann zur käse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine förmchen ( od. in eine große terrinenform ) füllen und mehrere std. kaltstellen
Tipp...
4. die förmchen eventuell vor dem rausdrücken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkühltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine große terrinenform füllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkühlen ( ca 1 std.) denn so läßt sie sich perfekt schneiden
Salat
5. den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren
servieren und dekorieren...
6. den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frühlingszwiebelröllchen drüber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen
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vom

































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