Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Orangensaft | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 30 g |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 5 |
Mandeln | 40 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Rosinen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit den Äpfeln alle Zutaten, ausser Mandeln, in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen,
2.weitere 10 Minuten ziehen lassen, Zimtstange und Nelken herausnehmen und die Gelatine nach und nach hinein geben und vorsichtig auflösen, nun noch die Mandeln nach Belieben fein oder grob hacken und dazu geben,
3.in kleine eckige Formen geben und erkalten lassen, während des Gelierens öfter umrühren, damit sich die Früchte nicht absetzen, mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht erstarren lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Apfel - Terrine“