Zutaten fรผr 3 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zucker | 75 g |
gemahlene weiรe Gelatine oder | 1 Pรคckchen |
Blattgelatine | 4 Blatt |
oder Agar-Agar | etwas |
Wasser | 5 EL |
geraspelte Schokoflocken - je nach eigenem Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die gemahlene weiรe Gelatine mit dem Wasser glattrรผhren und ca. zehn Minuten quellen lassen Unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist (nicht kochen) und etwas abkรผhlen lassen. Die Zitrone waschen die Schale von einer Hรคlfte abreiben und den Saft auspressen.
2.Die Buttermilch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft mischen und die Gelatinemasse zรผgig mit dem Schneebesen unterrรผhren. Jetzt nur noch in die Formen, Glรคser oder Schรผssel fรผllen und einige Stunden kรผhlen. Besser ist es einen Abend vorher zubereitet.
3.Mit der Raspelschokolade bestreuen und servieren.
4.Bitte nicht die schnelle Gelatine nehmen, oder mindestens die doppelte Menge davon verwenden, sondern die Gelatine, die eingeweicht werden muss. Bei Agar-Agar-Verwendung auch eine hรถheres Mischungsverhรคltnis anwenden.
5.Auch richtig lecker mit einem Waldbeeren-Fruchtmus und einigen ganzen Beeren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โDessert - Buttermilchgelee mit Schokoraspelnโ