1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Buttermilchgelee mit Schokoraspeln

Dessert - Buttermilchgelee mit Schokoraspeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Buttermilch500 ml
Zitrone1 Stรผck
Zucker75 g
gemahlene weiรŸe Gelatine oder1 Pรคckchen
Blattgelatine4 Blatt
oder Agar-Agar etwas
Wasser5 EL
geraspelte Schokoflocken - je nach eigenem Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gemahlene weiรŸe Gelatine mit dem Wasser glattrรผhren und ca. zehn Minuten quellen lassen Unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen bis sie gelรถst ist (nicht kochen) und etwas abkรผhlen lassen. Die Zitrone waschen die Schale von einer Hรคlfte abreiben und den Saft auspressen.

    2.Die Buttermilch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft mischen und die Gelatinemasse zรผgig mit dem Schneebesen unterrรผhren. Jetzt nur noch in die Formen, Glรคser oder Schรผssel fรผllen und einige Stunden kรผhlen. Besser ist es einen Abend vorher zubereitet.

    3.Mit der Raspelschokolade bestreuen und servieren.

    4.Bitte nicht die schnelle Gelatine nehmen, oder mindestens die doppelte Menge davon verwenden, sondern die Gelatine, die eingeweicht werden muss. Bei Agar-Agar-Verwendung auch eine hรถheres Mischungsverhรคltnis anwenden.

    5.Auch richtig lecker mit einem Waldbeeren-Fruchtmus und einigen ganzen Beeren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Buttermilchgelee mit Schokoraspelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich