Bayerische Creme auf Früchtespiegel mit frischen Erdbeeren

Rezept: Bayerische Creme auf Früchtespiegel mit frischen Erdbeeren
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Blatt
Gelatine
70 g
Zucker
3
Hühnerei Eigelb
2
Vanilleschote
3 EL
Kirschwasser
0,1 l
Sahne
250 g
Erdbeeren frisch
1 Pk.
Himbeeren frisch
1 EL
Puderzucker
Puderzucker
Pfefferminze
10
Erdbeeren frisch
ein paar Schokoladenkeks-Stäbchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
6,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Bayerische Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann in einem kleinen Topf mit dem Kirschwasser auflösen. Die Sahne steif schlagen. Einen Teil der Sahne mit der Gelatine mischen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark so lange schlagen bis eine weiße, cremige Masse entsteht. Mit der Gelatine vermischen und die restliche Sahne unterheben. Die Masse in kleine Gläschen füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
2
Fruchtpüree: Erdbeeren und Himbeeren pürieren mit einem EL Puderzucker mischen. Dann alles durch ein feines Haarsieb streichen.
3
Zum Servieren einen Teller mit Puderzucker bestäuben. Den Früchtespiegel auf dem Teller anrichten. Die Gläschen mit der Creme kurz in heißes Wasser stellen und jeweils auf einen Teller stürzen. Das Ganze mit frischen Erdbeeren, Schokoladenkeks-Stäbchen und einem Minzblatt verzieren.

KOMMENTARE
Bayerische Creme auf Früchtespiegel mit frischen Erdbeeren

Benutzerbild von gigacaro
   gigacaro
damit werde ich versuchen, meine schwiegermutter in spe heute abend zu begeistern, hoffentlich klappts :)

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