1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentorte mit Mandarinen

Topfentorte mit Mandarinen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 mittelgross
Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Weizenmehl mit Backpulverzusatz100 gr.
Speisestärke50 gr.
Mandarine Konserve100 ml
Mandarine Konserve1 Dose
Gelatine weiß6 Blatt
Quark Halbfettstufe500 gr.
Zucker weiß120 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 Stück
Zitrone frisch2 EL
Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Biskuitteig: Eier, heißes Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillin beigeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und langsam dazu rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform streichen und bei 175 Grad 20 min. backen. Für die Füllung: Mandarinen abtropfen, 100 ml Saft davon abmessen, Gelatine in Wasser inzw. einweichen. Topfen, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Die 100 ml Mandarinensaft erwärmen und weiche Gelatine darin langsam einkochen. Von der Topfenmasse vier bis fünf EL in den Saft mengen und gut verrühren. Anschließend die Masse zur übrigen Topfenmasse dazu rühren. Schlagsahne steif schlagen und zur Topfenmasse geben wenn diese ein wenig dicklich geworden ist. Mandarinen unterheben. Den kalten Biskuit mit einem Zwirn in der Mitte teilen und mit der Topfencreme bestreichen. Nach belieben kann der Boden auch zweimal geteilt werden und mit Creme gefüllt werden. Den Deckel mit Staubzucker bestreuen und mit möglichst wenig Leuten zum Kaffee teilen, damit mehr übrig bleibt... ;-) Die Torte ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, damit die Füllung gut stockt. Ich hoffe mein erstes Rezept gefällt und ich wünsche guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Topfentorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich