Schmandtorte

2 Std 45 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Vanille-Puddingpulver ; zum Kochen für je 500ml Milch 2 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 140 g
Dosen Mandarinen 3 kleine
Schmand 400 g
Quark 20%Fett 250 g
weiche Butter 75 g
Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1 Stk.
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Zucker 2 EL
Tortengusspulver 1 Päckchen
Kokosflocken 3 EL
Backpapier für die Springform 26cm etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Aus Puddingpulver, Milch und 140g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

2.Für den Teig die weiche Butter mit 75g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. den Teig in der Form glatt streichen.

3.Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig glatt streichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C (Mitte, Umluft 160°C) 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

4.Aus 220ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Guss kochen. Die Torte damit überziehen. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kokosflocken garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandtorte“