1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter-Keks-Kuchen

Bunter-Keks-Kuchen

3 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Eier4
Zucker150 g
Wasser lauwarm3 Esslöffel
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel
Füllung:
Orangen-Maracuja-Saft700 ml
Mandarinen3 kleine Dosen
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Topping:
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Butterkekse oder andere30 Stück
Außrdem:
Schokolade hell und dunkel etwas
bunte Zuckerstreusel und andere Naschereien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech etwa 30x40 cm mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eier mit Zucker und dem lauwarmen Wasser schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Eiermasse verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Um den abgekühlten Boden einen Backrahmen stellen.

    3.Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Dann aus Zucker, den Puddingpäckchen und etwa 700 ml Saft, den abgetropften Mandarinensaft und Orangen-Maracujasaft, einen dicken Pudding kochen. Die abgetropften Mandarinen unter den Pudding heben. Diesen Mandarinenpudding auf dem Boden geben und glatt streichen, vollständig abkühlen lassen.

    4.Für das Topping die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Pudding geben und glatt streichen. Dann die Kekse nebeneinander auf die Sahne legen. dann nach Lust und Laune die Kekse verzieren, mit Schokolade, bunten Streuseln und was man sonst so möchte. Das Verzieren macht besonders den Kindern Spass.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter-Keks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich