Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 175 Milliliter |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Orangenlikör | 2 Centiliter |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Minzeblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Vanillezucker und Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Die Milch nach und nach darunterrühren. Weiterrühren bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Durch ein Sieb giessen. Etwas abkühlen lassen.
2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In zwei mit kalten Wasser ausgespülte Glasförmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Likör mit Puderzucker glattrühren. Die Creme auf 2 Dessertteller stürzen, die Erdbeeren darum verteilen. Den Likör darüber träufeln. Mit Minzeblättern garnieren.
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