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Bayerische Creme mit beschwipsten Erdbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch175 Milliliter
Gelatine weiß3 Blatt
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren100 Gramm
Orangenlikör2 Centiliter
Puderzucker2 Esslöffel
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Vanillezucker und Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Die Milch nach und nach darunterrühren. Weiterrühren bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Durch ein Sieb giessen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In zwei mit kalten Wasser ausgespülte Glasförmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Likör mit Puderzucker glattrühren. Die Creme auf 2 Dessertteller stürzen, die Erdbeeren darum verteilen. Den Likör darüber träufeln. Mit Minzeblättern garnieren.

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