1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

4 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bisquitteig:
Zucker80 g
Eigelb4
Zitrone, nur abgeriebene Schale1
Eiweiss4
Salz1 Prise
Bachpulver1 Msp
Zucker2 El
Mehl100 g
Erdbeerquark:
Erdbeer350 g
Zitronensaft2 El
Zucker1 El
Gelatine7 Blatt
Eigelb2
Zucker70 g
Quark300 g
Erdbeerjoghurt1
Eiweiss2
Salz1 Prise
Zucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Biskuit:

    1.Erste 3 Zutaten rühren bis die Masse hell ist. Eiweiss Salz und Backpulver zusammen steif schagen. Zucker dem Schnee hinzufügen und kurz weiter schlagen. mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse gebn,mit dem Gummischaber sorgfältig mischen. In eine Form (Durchmesser ca. 25cm) füllen. Bei 230 Grad in der Mitte des Ofens für 10 Min backen. WICHTIG!!: Vorheizen

  • Erdbeerquark:

    2.Erdbeer, Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine mit Wasser einweichen. Die eingeweichte Gelatine mit 2-3 El Wasser kochen bis die gelatine geschmozen ist.

    3.Dann die Gelatine unter das Püree rühren,durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Dann 10-15 Min ins kalte Wasser stellen bis die Masse am rand leicht fest ist,glatrühren

    4.Eigelb und Zucker rühren bis die Masse hell ist. Den Quark und das Joghurt beigeben und sofort mit der Masse gut vermischen.

    5.Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz wieterschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen, diese auf den Boden des AUFGESCHNITTNEN Boden giessen 2.Bisquitschicht oben drauf und den Rest des Erdbeerquarks darüber giessen,glatstreichen.

    6.Und ab in den Kühlschrank für ca. 4 Stunden bis die Masse fest ist. Garnieren und dann geniessen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich