PFIRSICHSCHNITTEN

Rezept: PFIRSICHSCHNITTEN
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01:00
18
5996
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
Boden:
5
Eier
250 g
Staubzucker
40 ml
Wasser
2 EL
Rum
250 g
Mehl glatt
0,5 Päckchen
Backpulver
Fülle:
500 g
Joghurt
500 g
Quark
100 g
Staubzucker
12 Blatt
Gelatine
500 g
Schlagsahne
1
kleine Dose Pfirsiche
Guss:
1
kleine Dose Pfirsiche
500 ml
Pfirsichsaft
8 Blatt
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
PFIRSICHSCHNITTEN

1
Die Eier trennen, die Dotter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren, das Wasser und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und goldgelb backen. Auf ein Kuchenblech legen und auskühlen lassen. Einen Kuchenrand um den ausgekühlten Kuchen geben.
2
Für die Fülle das Joghurt mit dem Quark glatt rühren, den Staugzucker unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche klein würfelig schneiden, die Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis sie flüssig ist. Die Pfirsichwürfel und die Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Dann die Schlagsahne unterziehen und die Masse auf den Kuchen streichen. Etwa 2 Std. kühl stellen.
3
Für den Guss eine Dose Pfirsiche pürieren, mit dem Pfirsichsaft vermengen. Die Gelatine wieder einweichen und in der Mikrowelle erhitzen. Die Pfirsiche samt Saft mit dem Gelatine vermischen und den Guss auf die Fülle gießen, mindestens 6 Std., am besten über Nacht kühl stellen, damit der Guss fest wird. In Stücke schneiden und servieren.
4
Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Pfirsichen Mango oder Beeren und die entsprechenden Säfte für den Guss verwendet.

KOMMENTARE
PFIRSICHSCHNITTEN

   Herzdame00
Auf wieviel Crad und wie lange muss man denn den Kuchen in den Ofen tun?
Benutzerbild von hobbykochengel
   hobbykochengel
Lecker Lecker!!!!!! 5***** von Sonja
Benutzerbild von spinne007
   spinne007
Mehr als 5Sternchen wert,lecker***********************
Benutzerbild von Engel-Teufel
   Engel-Teufel
mmmmmhhhhhhh..... hört sich sehr lecker an.
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Auch super lecker.LG

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