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PINA-COLADA-SCHNITTEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden: etwas
Eier5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Wasser125 ml
Rum3 EL
Mehl160 g
Backpulver½ Päckchen
Kokosraspeln50 g
Creme etwas
Ananassaft500 ml
Ananas-Cocos-Saft500 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker3 EL
Kokosraspeln3 EL
Gelatine7 Blatt
Rum2 EL
Creme etwas
Schlagsahne500 ml
Qimiq natur250 g
Kokossirup4 EL
Kokos-Chips zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Öl, Wasser und Rum dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig mengen. Zuletzt den Schnee unterheben, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 min. bei 180 ° backen.

    2.Für die Creme etwas von dem Saft mit dem Puddingpulver verrühren, den restlichen Saft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Den Zucker und die Kokosraspeln sowie den Rum dazu geben und weiterrühren.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Mikrowelle erwärmen und unter die Puddingcreme rühren, dann so lange rühren, bis die Puddingcreme ausgekühlt ist. Die Creme auf den Biskuitboden geben und kühl stellen.

    4.Für den zweiten Belag das Qimiq glatt rühren und den Kokossirup unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter das Qimiq heben. Auf die Puddingmasse streichen und mit einem Löffelrücken ein Wellenmuster in die Sahne drücken. Den fertigen Kuchen mit den Kokos-Chips bestreuen.

    5.Den Kuchen für einige Stunden kühl stellen und dann in Stücke teilen.

    6.TIPP: Man kann den Kuchen zwischen der Creme und der Sahnemasse auch noch mit Ananasscheiben oder Ananasstückchen belegen.

    7.TIPP: Wenn Kinder mitessen, den Rum durch Ananassaft oder Kokossirup ersetzen.

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