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Heidelbeertorte

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bisquitteig:
Zucker80 g
Eigelb4
Zitrone nur abgeriebene Schale1
Eiweiss4
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Zucker2 EL
Mehl100 g
Heidelbeermasse:
Heidelbeer TK350 g
Zitronensaft2 EL
Zucker1 EL
Gelatine weiß7 Blatt
Eigelb2
Zucker70 g
Magerquark300 g
Heidelbeerjoghurt180 g
Eiweiss2
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Bisquit:

    1.Erste 3 Zutaten rühren bis die Masse hell & schaumig ist. Eisweiss,Salz & Backpulver zusammen steif schlagen. Zucker dem Schnee hinzufügen & kurz weiter schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben & mit dem Gummischaber darunterziehen. In eine Form (Durchmesser ca. 25cm) füllen. Bei 230 Grad in der Mitte des Ofens für 10 Min. backen. WiCHTiG!: Backoven Vorheizen.

  • Heidelbeermasse:

    2.Heidelbeer, Zitronensaft & Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine im Wasser einweichen. Die eingeweichte gelatine mit 2-3 EL Wasser Kochen bis die Gelatine geschmolzen ist.(Wasser darf nicht zu Heiss sein)

    3.Dann die Gelatine unter das Püree rühren (mit Handmixer) Dann die Schüssel in kaltes Wassr stellen bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatrühren.

    4.Eigelb & Zucker rühren bis die masse hell & schaumig ist. den Quark und den Joghurt beigeben & sofort mit der Masse gut vermischen.

    5.Eiweiss & Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischne. Diese auf den AUFGESCHNITTENEN Bisquitboden giessen. 2.Bisquitschicht oben drauf & den Rest der Heidelbeermasse darüber giessen, glatstreichen.

    6.& ab in den Kühlschrank fur ca. 4 Stunden bis die masse Fest ist. Form wegnehmen,garnieren & geniessen.

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