1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Jogurt-Quark-Mousse mit Heidelbeersosse

Marzipan-Jogurt-Quark-Mousse mit Heidelbeersosse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Eier2 Stück
Schokolade weiß100 Gramm
Jogurt250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Gelantine6 Blatt
Heidelbeersosse: etwas
Heidelbeeren tiefgefroren250 Gramm
Rotwein100 ml
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne erhitzen, so.lange rühren, bis eine eine homogene Masse entstanden ist. die weisse schokolade dazugeben, solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat, alles beiseitestellen.

    2.1 Ei und ein Eigelb über Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, darf nicht stocken, Masse muss schaumig sein. Die Marzipanmasse dazugeben, alles schön glattrühren, zwischenzeitlich die Gelantine in Wasser aufweichen, ausdrücken, und in die Masse geben.

    3.Nun wird der Quark und Jogurt untergerührt, und das zu Schnee geschlagene eine Eiweiss untergehoben. In einer Schüssel erkalten lassen. Zum Anrichten mit einem Löffel Kugeln formen.

    4.Sosse: Die Beeren mit dem Zucker und dem Rotwein 10 Minuten Kochen, pürrieren und durch ein Sieb streichen, anschliessend im Kühlschrank abkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Jogurt-Quark-Mousse mit Heidelbeersosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich