Marzipan-Jogurt-Quark-Mousse mit Heidelbeersosse

1 Std leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Eier 2 Stück
Schokolade weiß 100 Gramm
Jogurt 250 Gramm
Magerquark 250 Gramm
Gelantine 6 Blatt
Heidelbeersosse: etwas
Heidelbeeren tiefgefroren 250 Gramm
Rotwein 100 ml
Puderzucker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne erhitzen, so.lange rühren, bis eine eine homogene Masse entstanden ist. die weisse schokolade dazugeben, solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat, alles beiseitestellen.

2.1 Ei und ein Eigelb über Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, darf nicht stocken, Masse muss schaumig sein. Die Marzipanmasse dazugeben, alles schön glattrühren, zwischenzeitlich die Gelantine in Wasser aufweichen, ausdrücken, und in die Masse geben.

3.Nun wird der Quark und Jogurt untergerührt, und das zu Schnee geschlagene eine Eiweiss untergehoben. In einer Schüssel erkalten lassen. Zum Anrichten mit einem Löffel Kugeln formen.

4.Sosse: Die Beeren mit dem Zucker und dem Rotwein 10 Minuten Kochen, pürrieren und durch ein Sieb streichen, anschliessend im Kühlschrank abkühlen.

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