Mousse au Chocolat

Rezept: Mousse au Chocolat
Dessert liebhaber (:
7
Dessert liebhaber (:
02:30
5
1732
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Halbbitterkuvertür
50 gr.
Vollmilchkuvertüre
3 Stk.
Eigelb
1 EL
Zucker
1 EL
Cognac oder Rum
3 stk.
Eiweis
125 ml
gekühlte Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mousse au Chocolat

KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins

ZUBEREITUNG
Mousse au Chocolat

1
Beide Kuvertüre Sorten Grob zerkleinern, zusammen in einem Topf geben - der das kochende Wasser nicht berühren darf, weil die Schokaolade sonst zu schnell schmilzt und anfängt zu klumpen - bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2
Eigelb mit Zucker, Cognac oder Rum in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die noch warme Kuvertüre nach und nach unterrühren.
3
Eiweis so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unterheben. Die Creme in eine grosse flache Schüssel füllen und mindestens 2. Std in den Kühlschrank stellen.
4
Vor dem Servieren der Mousse mit einem Eisportionierer Kugeln oder mit Hilfe einer Nockenzange oder eines Eislöffels Nocken formen und auf Teller verteilen.
5
HiiNWEiiS : Nur ganz frische Eier verwenden, die nicht älter als 5 Tage sind. Die fertige Speise im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.

KOMMENTARE
Mousse au Chocolat

Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Endlich mal ein Foto dass nicht wie Schokoladenbrei aussieht. Schön angerichtet. Lg
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
ein EL Alkohol auf 8 Portionen?
Benutzerbild von PhiE13
   PhiE13
hamjamjam.... lecker!! 5* LG PhiEE
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Das sieht wirklich lecker aus, 5***** und LG Silvia
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das Foto ist SUUUUUPER! Ich bekomm Entzugserscheinungen! Hüüüüüüüülfe!!!!!!!!! Ich liebe Schokomousse! Ich kenn einen Tipp zum Schokoladeschmelzen: Schokolade in einen kochfesten Behälter geben, siedendheisses Wasser drüber schütten, etwas warten, Wasser abgiessen, Schokolade nun weiterverarbeiten....... ciao Luna

Um das Rezept "Mousse au Chocolat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung