1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Torte

Eierlikör Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker weiß100 Gramm
Butter80 Gramm
Eigelb5 Stück
Eiweiß5 Stück
Haselnüsse gehackt200 Gramm
Schokoladenstreuselflocken100 Gramm
Rum2 Esslöffel
Eierlikör1 Tasse
Schlagsahne600 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten Zucker,Butter, Eigelb, Nüsse, Schokostreusel,Rum,Eierlikör,Backpulver in einer Rührschüssel verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Erkalten lassen, den Boden mit 2 Eßlöffel Eierlikör bestreichen. Die 3 Becher Sahne steif schlagen und ca. die Hälfte auf den Boden glatt streichen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und ringsum geschlossene Sahnetupfer machen. Dann mit Eierlikör die Fläche ausfüllen. Die Menge dabei ist geschmacksache. Aber nicht zu viel nehmen. Dann am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich