Trauben mit Weinschaumsoße

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weintrauben rot 250 Gramm
Weintrauben weiß 250 Gramm
Eigelb 6 Stück
Zucker 2 EL
Zitronensaft 2 TL
Weißwein 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
291 (70)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Trauben waschen und halbieren. Anschließend die Hälfte der Trauben auf 5 Gläser verteilen.

2.Nun Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht - der Weinschaum darf nicht kochen!

3.Die Creme auf die Weintrauben geben und mit den restlichen Trauben dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben mit Weinschaumsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben mit Weinschaumsoße“