Desserts: Rotweincreme

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein 0,25 Liter
Zitronenabrieb etwas
Gelatine rot 3 Blatt
Gelatine weiß 3 Blatt
Eier 4 Stk.
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Weintrauben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Gelatine einweichen. Den Rotwein mit dem Zitronenabrieb und dem Vanillezucker erhitzen. ( nicht kochen). Die Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Kalt stellen. Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter die Flüssigkeit ziehen.

2.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Ehe die Weincreme zu erstarren beginnt den Eischnee unterheben. In Gläser oder Schalen verteilen und mit den Weintrauben verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Rotweincreme“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Rotweincreme“