Kräftige Schokoladentarte auf einem Himbeerspiegel an weißer Mousse aus Chocolat

Rezept: Kräftige Schokoladentarte auf einem Himbeerspiegel an weißer Mousse aus Chocolat
mit Mandelkrokant und Himbeerespuma
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mit Mandelkrokant und Himbeerespuma
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Schokotarte:
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
75 g
Butter
75 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
Füllung:
200 ml
Sahne
2 EL
Zucker
50 g
Butter
300 g
Schokolade dunkel
50 ml
Vollmilch
Weiße Mousse Au Chocolat:
3 Blatt
Gelatine weiß
150 g
Kuvertüre weiß
3 Stk.
Eier
40 g
Zucker
1 Pk.
Vanillinzucker
200 g
Schlagsahne
Himbeerespuma:
50 g
Zucker
400 g
Himbeeren
3 Blatt
Gelatine
0,5 Stk.
Zitrone
50 ml
Himbeersaft
Himbeerspiegel:
350 g
Himbeeren
35 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Limonensaft
Mandelkrokant:
1 Pk.
Mandelstifte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
11,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Schokotarte:
1
Alles vermengen und ruhen lassen.
2
Teig in Tarteform auslegen, mit Backpapier belegen und mit Reis beschweren. Auf ca. 160Grad für 20min backen.
Füllung:
3
Sahne, Zucker und eine Prise Salz aufkochen.
4
Schoko und Butter auflösen, danach die Vollmilch, alles auf die abgekühlte Tarte geben und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Weiße Mousse Au Chocolat:
5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
6
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
7
Kuvertüre unterrühren.
8
Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen.
9
Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen.
10
Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Himbeerespuma:
11
Gelatine einweichen.
12
Himbeersaft und Himbeeren mit Zucker aufkochen, Zitronensaft und Schale hinzufügen.
13
Pürieren, ausgedrückte Gelatine hinzugeben, Masse passieren, in einen Sahnespender füllen und kühl stellen.
Himbeerspiegel:
14
Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sowie Limonensaft in einen Topf geben und 5 bis 7 Minuten kochen. Passieren. Gelatine einrühren.
Mandelkrokant:
15
1 Tüte Mandelstifte karamellisieren, abkühlen lassen und fein hacken.

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