Sherry-Creme

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 2
Eischnee 2
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sherry medium 100 ml
Wasser 25 ml
Gelatine weiß 2 Blatt
Blockschokolade 100 Gramm
Haselnüsse gehackt 30 Gramm
Schlagsahne 0,25 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1259 (301)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Zuerst Blattgelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Dann Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und den Sherry zufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit 25 ml Wasser in einem Topf erhitzen (auf keinen Fall kochen!)

2.Die flüssige Gelatine zügig in die Sherry-Masse einrühren und in den Kühlschrank stellen bis sie beginnt, fester zu werden. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken, Schokolade raspeln, Sahne schlagen und Eiweiß schaumig rühren. Zutaten unter die erkaltete Masse heben und portionieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sherry-Creme“