Weinbeerentorte

2 Std mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für das Weinbeerengelee:
Weintrauben Grüne und Blaue 500 Gramm
Zucker 125 Gramm
Traubensaft hell 0,25 Liter
Zitronenschale gerieben etwas
Tortengusspulver hell 1 Päckchen
Für die Vanillecreme:
Milch 0,125 Liter
Vanillestengel 1 Stück
Eier 2 Stück
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Gelatine weiß 6 Blatt
Sahne 100 ml
Für den Teig
Margarine 100 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 5 Stück
Mandeln gemahlen 125 Gramm
Löffelbiskuits gemahlen 50 Gramm
Zum Verziehren
Schlagsahne etwas
Weintrauben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1026 (245)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
31,4 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig verrühren und in einer Springform 35 Min bei 190 ° backen und auskühlen lassen.

2.Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen und abkühlen lassen.

3.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren,dann die Vanillemilch zufügen.

4.Die eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren.

5.Den Tortenboden,mit Vanillecreme füllen (am besten auf der Tortenplatte im Springformrand).

6.Die entkernten Weintrauben auf die Torte geben. Den Traubensaft mit dem Tortenguß andicken und über die Trauben geben.

7.Auskühlen lassen und mit Schlagsahne und gezuckerten Trauben garnieren.

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