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Trauben - Nuss - Torte

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 g
Eier3
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Walnusskerne100 g
Weintrauben rot125 g
Weintrauben weiß125 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Eiweiß1
rotes Traubengelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fett, Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale dazugeben, Mehl und Backpulver unter Rühren durch den Rucki - Zucki über die Masse sieben.

    2.75 g Walnusskerne fein hacken. Je 100 g Trauben waschen, putzen und trocken tupfen. Beides unter den Teig heben. Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde geben und mit dem Topschaber glatt streichen. Bei 175 °C ca. 35 - 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Torte mit einem Tortenring umschließen. Die Creme wellig auf der Torte verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Eiweiß verquirlen. Übrige Trauben und Nüsse zuerst in Eiweiß, dann in 25 g Zucker wälzen. Torte damit verzieren. Zum Schluss noch ein paar Kleckse Traubengelee auf der Torte verteilen.

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