Schnee Torte mit Topfen Obers Frucht Creme

mittel-schwer
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schneetorte
Eiklar 6
Zucker 180 Gramm
Schokolade 70% Kakao 180 Gramm
Butter 180 Gramm
Mehl 180 Gramm
Topfenobersfruchtcreme
Gelatine 6 Blatt
Ribiselmus 200 Gramm
Topfen 250 Gramm
Vanillejoghurt 250 Gramm
Sahne 250 ml
Orangenzucker 2 Esslöffel
sonst noch...
Marmelade etwas
Minzeblätter etwas

Zubereitung

Zubereitung Tortenmase

1.butter und schokolade im leicht angewärmten backrohr sanft schmelzen lassen - schnee steiff schlagen - zucker nach und nach löffelweise zum steiffem schnee geben und kräftig weiterschlagen - die weiche schokolade zugeben und sanft weiterrühren - die weiche butter zugeben und sanft weiterrühren - zuletzt das mehl unterheben

2.die massse in eine tortenform füllen - oberfläche glattstreichen - im vorgeheizten backrohr ca 35 -40 min bei 180 grad backen -danach auskühlen lassen

Zubereitung Topfenobersfüllung

3.ribiselmus auftauen (man kann auch jede andere fruchtmusmasse verwenden) - die blattgelatine in kaltes wasser legen - sahne schlagen

4.ribiselmus mit topfen, vanillejoghurt und orangenzucker gut verrühren - die nun weiche blattgelatine mit einigen löffeln der topfenobersmasse leicht erwärmen bis die gelatine völlig aufgelöst ist - diese gelatinemasse nun unter die topfenmasse rühren - die geschlagene sahne zugeben und alles gut vermengen

Aufbau der Torte

5.die ausgekühlte torte in der mitte durchschneiden - beide schnittflächen mit marmelade bestreichen - den unterteil in die tortenform zurücklegen - 2/3 der topfenobersmasse auf den unterteil der torte füllen - danach den oberteil wieder aufsetzen und mit topfenobersmasse bestreichen ( ein wenig masse für die seitenwände übriglassen!) - alles sauber und glatt verstreichen - ca. 3 std. kaltstellen

6.Torte aus der form nehmen - mit einem teelöffel kleine teilchen aus der inzwischen fest gewordenen restlichen topfenobersmasse ausstechen und auf der torte zu einem blümchen formen - danach den rest der topfenobermasse auf die seitenwände streichen - zuletzt die torte und das blümchen mit minzeblättchen verzieren

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