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Weintrauben Marmelade

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weintrauben frisch1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1500 gr.
Traubensaft weiß300 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Schote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
14 Min
Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Trauben von den Stielen zupfen.Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen.Trauben mit Saft ,Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und ca.10 Min.köcheln lassen.Vanilleschote entfernen. Traubenmischung mit einem Mixstab feinpürieren.Gelierzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

    2.Dann ca.4-6 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen . Gelierprobe durchführen (1 El der Zubereitung auf ein Teller geben )falls die Zubereitung noch nicht fest wird ,weiterkochen-max.Kochzeit von 8 Min.nicht überschreiten. Weintrauben Marmelade sofort randvoll in Gläser (3Gläser á 250 ml Inhalt)füllen und verschließen.

    3.Aufbewarung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von Sheeva1960
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