Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pflaumen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pflaumen waschen ,halbieren und entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Früchte mit etwas Wasser (oder Saft )in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Zimt dazugeben und nicht mehr kochen lassen.Alles mit einem Mixstab fein pürieren .
2.Gelierzucker dazugeben und unterrühren.Zum Kochen bringen (überkochen vermeiden)Dann mind.4 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.Gelierprobe durchführen.Sofort in vorbereitete Gläser (2Gläser mit 250 ml Inhalt ,1Glas mit 150 ml Inhalt ,1Glas mit 100 ml Inhalt und 1 Glas mit 50 ml Inhalt)randvoll füllen und verschließen. Aufbewahrung :Kühl und dunkel lagern nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade“