Pflaumen-Marmelade

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Wasser100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen ,halbieren und entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Früchte mit etwas Wasser (oder Saft )in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Zimt dazugeben und nicht mehr kochen lassen.Alles mit einem Mixstab fein pürieren .

    2.Gelierzucker dazugeben und unterrühren.Zum Kochen bringen (überkochen vermeiden)Dann mind.4 Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.Gelierprobe durchführen.Sofort in vorbereitete Gläser (2Gläser mit 250 ml Inhalt ,1Glas mit 150 ml Inhalt ,1Glas mit 100 ml Inhalt und 1 Glas mit 50 ml Inhalt)randvoll füllen und verschließen. Aufbewahrung :Kühl und dunkel lagern nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Marmelade