1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Apfel und Nelken

Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Apfel und Nelken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabelle frisch100 Gramm
Äpfel säuerlich50 Gramm
Nelken gemahlen½ TL
Gelierzucker 3:150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorberitung

    1.Mirabellen und Apfel waschen, entkernen und in große Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchffleisch und 50 Gramm Apfelfruchtfleisch abwiegen...Obststück mit Nelken und Gelierzucker mischen...ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen

    2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocknen tupfen

  • Herstellung

    3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kochen lassen...in Gläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wider umdrehen

  • Tipp

    4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Apfel und Nelken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich