Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mirabelle frisch | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich | 50 Gramm |
Nelken gemahlen | 0,5 TL |
Gelierzucker 3:1 | 50 Gramm |
Zubereitung
Vorberitung
1.Mirabellen und Apfel waschen, entkernen und in große Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchffleisch und 50 Gramm Apfelfruchtfleisch abwiegen...Obststück mit Nelken und Gelierzucker mischen...ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen
2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocknen tupfen
Herstellung
3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kochen lassen...in Gläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wider umdrehen
Tipp
4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Apfel und Nelken“
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