Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Apfel und Nelken

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mirabelle frisch 100 Gramm
Äpfel säuerlich 50 Gramm
Nelken gemahlen 0,5 TL
Gelierzucker 3:1 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorberitung

1.Mirabellen und Apfel waschen, entkernen und in große Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchffleisch und 50 Gramm Apfelfruchtfleisch abwiegen...Obststück mit Nelken und Gelierzucker mischen...ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen

2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocknen tupfen

Herstellung

3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kochen lassen...in Gläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wider umdrehen

Tipp

4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

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