1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 gr.
geriebene Orangenschale1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse250 gr.
Eier6
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Orangensaft2 EL
Mehl2 EL
Orangensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Puderzucker200 gr.
Marzipanmöhren12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Orangenschale, Haselnüsse und Möhren mischen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und 50 Gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe, den Zucker und den Orangensaft zu einer Creme schlagen. Möhrenmischung unterrühren, den Eischnee und das Mehl locker unterheben.

    3.Die Masse in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Orangensaft und Konfitüre verühren und die Torte bestreichen. Aus dem Puderzucker Guss machen und ebenfalls auf die Torte geben. Mindestens eine Nacht durchziehen lassen und zum Schluss mit den Möhren verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich