Möhrentorte

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren 300 gr.
geriebene Orangenschale 1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse 250 gr.
Eier 6
Salz 1 Prise
Zucker 250 gr.
Orangensaft 2 EL
Mehl 2 EL
Orangensaft 2 EL
Aprikosenkonfitüre 2 EL
Puderzucker 200 gr.
Marzipanmöhren 12

Zubereitung

1.Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Orangenschale, Haselnüsse und Möhren mischen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und 50 Gramm Zucker steif schlagen. Die Eigelbe, den Zucker und den Orangensaft zu einer Creme schlagen. Möhrenmischung unterrühren, den Eischnee und das Mehl locker unterheben.

3.Die Masse in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Orangensaft und Konfitüre verühren und die Torte bestreichen. Aus dem Puderzucker Guss machen und ebenfalls auf die Torte geben. Mindestens eine Nacht durchziehen lassen und zum Schluss mit den Möhren verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrentorte“