Möhrentorte ohne Mehl (altes DDR-Rezept leicht verfeinert)
Für dieses altbewährte Möhrentortenrezept vermischen Sie die geriebenen Möhren mit Mandeln und Speisestärke. Besonderen Pfiff bekommt Ihre Möhrentorte hier durch Zimt, Zitronensaft und Calvados. Für einen leicht exotischen Geschmack sorgen die Kokosflocken, mit denen die befettete Springform bestreut wird. Zur Abrundung überziehen Sie die Torte mit einem Kakaoguss.
Möhrentorte
Fein und einmal anders soll Ihre Möhrentorte werden? Dann versuchen Sie dieses Rezept, bei dem Möhren und Walnüsse tonangebend sind. Zimt und Rum geben der Möhrentorte eine spezielle Note. Überziehen Sie die Möhrentorte abschließend mit einer Glasur aus Puderzucker und Orangensaft. Die Deko aus Marzipanmöhrchen lässt das Auge mitnaschen.