1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Möhren-Torte

Haselnuss-Möhren-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 gramm
Zucker180 gramm
Eier5 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Mehl80 gramm
Haselnüsse gemahlen200 gramm
Möhren gerieben250 gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
GUSS etwas
Puderzucker200 gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
GARNITUR etwas
Marzipan-Möhren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhren waschen, schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Haselnüsse, Möhren, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Teig in eine gefettete, bemehlte Backform mit 26 cm durchmesser füllen und glatt streichen. Auf der 2. Schubleiste von unten bei 150 Grad (Umluft) ca 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Aus 200 gramm Puderzucker und 4 L Zitronensaft einen Guss zubereiten und uf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Marzipanmöhren garnieren. Guten Appetit ! Anstelle der Haselnüsse können auch geriebene Mandeln verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Möhren-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich