Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gramm |
Zucker | 180 gramm |
Eier | 5 Stück |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Mehl | 80 gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 gramm |
Möhren gerieben | 250 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
GUSS | etwas |
Puderzucker | 200 gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
GARNITUR | etwas |
Marzipan-Möhren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Möhren waschen, schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Haselnüsse, Möhren, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Teig in eine gefettete, bemehlte Backform mit 26 cm durchmesser füllen und glatt streichen. Auf der 2. Schubleiste von unten bei 150 Grad (Umluft) ca 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Aus 200 gramm Puderzucker und 4 L Zitronensaft einen Guss zubereiten und uf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Marzipanmöhren garnieren. Guten Appetit ! Anstelle der Haselnüsse können auch geriebene Mandeln verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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