Möhrentorte

1 Std 35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*****Teig******* etwas
Magarine 175 Gramm
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Eigelb 4 Stück
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Citroback 0,5 Päckchen
Apfelsinensaft 6 Esslöffel
Möhren gerieben 375 Gramm
Rum 3 Esslöffel
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eiweiß 4 Stück
****Guß****** etwas
Puderzucker 250 Gramm
Citroback 0,5 Päckchen
Rum 3 Esslöffel
Apfelsinensaft 3 Esslöffel
Marzipanmöhren 12 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Magarine mit Zucker,Salz, Eigelb schaumig rühren.Gemahlene Mandeln, Apfelsinensaf, geriebene Möhren, Rum, Mehl , Backpulver & Citroback dazugeben.

2.Eischnee schlagen, unterheben und in eine Springform füllen.

3.Im vorgeheitztem Ofen 50 minuten bei 200 °Grad backen.

4.Auskühlenlassen.

5.Aus Puderzucker, Citroback, Zucker ,Rum und Apfelsinensaft enen Guß herstellen und über dem kalten Kuchen verteilen. zum Beispiel mit Marzipanmöhren verziehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrentorte“