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Möhrentorte (Rüblitorte)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eigelb4
Wasser lauwarm3 EL
Puderzucker100 Gramm
Kirschwasser1 EL
Zimt1 TL
Semmelbrösel3 EL
Möhren fein geraspelt250 Gramm
Eiweiß4
Zucker75 Gramm
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenglasur: etwas
Aprikosenmarmelade120 Gramm
Zucker70 Gramm
Wasser4 EL
Zitronensaft1 EL
Eiweißguss: etwas
Eiweiß1
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft3 EL
sonstiges: etwas
Mandelblättchen50 Gramm
Marzipanmöhren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Eigelb mit Wasser und Puderzucker gut schaumig rühren. Kirschwasser, Zimt, Semmelbrösel und Möhren darunter mischen.

    3.Eiweiß steif schlagen, Zucker löffelweise einrieseln lassen und sehr fest aufschlagen. Eischnee auf die Schaummasse gleiten lassen, Haselnüsse und gesiebtes Backpulver darüber geben. Alles locker vermischen, in die Form füllen, etwa 1 Stunde backen.

    4.Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.

    5.Die Aprikosenglasur zubereiten. In einem kleinen Topf Aprikosenmarmelade, Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und um ein Drittel einkochen, durch ein Sieb streichen. Die heiße Glasur sehr dünn auf der Tortenoberfläche auftragen. Mindestens 2 Stunden antrocknen lassen, bevor die Deckglasur aufgetragen wird.

    6.Nach der Antrocknungszeit den Eiweißguss zubereiten. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft zu einer streichfähigen, leicht fließenden, glänzenden Masse verrühren. Zitronensaft gibt man nach und nach dazu, um zu verhindern, dass der Guss zu dünn wird. Guss auf die Mitte der vorbereiteten und aprikotierten Torte gießen, durch leichtes Schräghalten von der Mitte aus gleichmäßig über Oberfläche und Rand verlaufen lassen. Ablaufenden Guss am Tortenrand kann man mit dem Messer gleichmäßig verstreichen. Den Rand anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Marzipanmöhren garnieren. Fertig!

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    Rezept von Kochengelchen83
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