Nussiger Möhrenkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren 4
Eier 5
Zucker 250 Gramm
Orange , Schale und Saft 1
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Mehl 80 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 200 Gramm
Butter und Mehl für die Form etwas
eventl. Marzipanmöhren zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

2.Orangenschale, 3-4 EL Saft, Haselnüsse, Mandeln und Möhren zugeben.

3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

4.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form (Springform Durchmesser 26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad 50-60 min backen. Dann auskühlen lassen.

5.Puderzucker mit restlichem Orangensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.Eventl. mit Marzipanmöhren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nussiger Möhrenkuchen“