lebküchlein

Rezept: lebküchlein
luftige, lebkuchen in Plätzchengröße mit Zitronenguss
7
luftige, lebkuchen in Plätzchengröße mit Zitronenguss
00:15
2
719
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 gr.
gemalene Mandeln
100 gr.
Orangeat fein gehackt
6
Eier
600 gr.
Zucker
3 Messerspitze
Nelken
2 EL
Zimt
1 Prise
Salz
300 gr.
Mehl
1 Päckchen
Puderzucker
1
Bio-Zitronen
1 Päckchen
Backoblaten klein
1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
87,1 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
lebküchlein

Pinienkern - Bällchen
Zwergenstollen

ZUBEREITUNG
lebküchlein

1
Mandeln und Orangeat mit Nelken, Zimt und Salz mischen. Eier mit Handrührgerät schaumig schlagen, Zucker nach und nach zufügen bis die masse ziemlich fest und weiß ist. Jetzt die Mandelmischung und das Mehl im Wechsel in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Mit
2
Mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten setzen im Backofen bei 160 Grad Umluft ca 15 Min backen. Abkühlen lassen, Zitronen abreiben und auspressen. Den Puderzucker,die Schahle und den Saft mischen und die Plätzchen damit bestgreichen mit Pistazien dekorieren.

KOMMENTARE
lebküchlein

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
feine Lebküchlein...Rezept habe ich mir mitgenommen...LG Linda
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Hört sich lecker an LG Heinzi

Um das Rezept "lebküchlein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung