Kleingebäck Mutzemändelcher

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine 100 g
Zucker 75 g
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Salz 1 Prise
Eier 3
Mehl 350 g
Backpulver 1 Teelöffel
Ausbackfett etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Zubereitung: Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Eier zugeben und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. .

2.Fett im Frittiertopf auf 180° erhitzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und ca. 10 Stück auf einmal goldgelb ausbacken. Dabei jedes Bällchen einmal umdrehen. Wenn die Bällchen fertig gebacken sind, diese herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

3.Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer mag kann auch einen Teel. Zimt unter den Puderzucker mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Mutzemändelcher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleingebäck Mutzemändelcher“