Beeriges Eis auf Beerenkompott

20 Min leicht
( 110 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beeren gemischt - rote und schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren TK 600 g
Zucker 200 g
Wasser 80 ml
Vollmilchjoghurt 150 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (107)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Eis: 300g gemichte Beeren in einen Mixer geben....Zucker in 80ml Wasser aufkochen und unter rühren auflösen....heiß über die Frückhte gießen und 2-3 Minuten pürieren....Joghurt dazugeben und nochmals 1 Minute mixen....Beerenmasse in die Eismaschine geben und so lange rühren lassen bis es fest ist....jede Eismaschine ist anders daher keine feste Zeitangabe....in meiner Maschine hat es 45 Minuten gebraucht.

2.Kompott: Beeren mit dem Vanillinzucker ca. 3 Minuten köcheln lassen....abkühlen lassen. Beerenkompott auf Dessertteller verteilen (Fruchtspiegel) Aus dem fertigen Eis Kugeln formen und auf die Früchte setzen...fertig ist ein köstliches Dessert...guten Appetit..

Auch lecker

Kommentare zu „Beeriges Eis auf Beerenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 110 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeriges Eis auf Beerenkompott“