Zutaten für 2 Personen
| Ananas frisch | 2 Stk. | 
| Aroniabeeren | 100 gr. | 
| Pfefferminze frisch | 3 Stengel | 
| Peperoni | 1 Stk. | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 gr. | 
Zubereitung
- 1. Ananas schälen,vom Strunk befreien und in Stücke schneiden.... - 2. Aroniabeeren, es sind in diesem Jahr die letzten, von den Rispen befreien...waschen und zu den Ananasstücken geben... - 3. Peperoni kleinhacken und zusammen mit den Pfefferminzstengeln im Topf langsam köcheln lassen (ca.20 Minuten)...ab und zu umrühren...... - 4. die Pfferminzstengel herausnehmen und mit dem Zauberstab pürieren, es können ruhig noch ein paar Stücke übrigbleiben..... - 5. den Gelierzucker zugeben, gut umrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen....und ab in die heiß ausgewaschenen Schraubgläser füllen....Deckel drauf und fünf Minuten auf den Kopf stellen, dann eingepackt in einem feuchten Geschirrtuch auskühlen lassen...... - 6. mehr über die Aronia findet Ihr in unser Gruppe "Aronia".... - 7. für das Morgenbrötchen oder auch als Füllung für Blätterteigpasteten geeignet..... 
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 vom 

























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