Maulwurfkuchen

Rezept: Maulwurfkuchen
11
1
16950
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
200 g
Zucker
1 Päckchen
Schokoladen-Pudding
1 EL
Kaba
2 Teelöffel
Backpulver
200 g
Haselnüsse gemahlen
1 Esslöffel
Rum
Fülllung
500 ml
Schlagsahne
2 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahnesteif
150 g
Zartbitter Schokoraspeln
1 Esslöffel
Rum
4
kl. Bananen
1 Päckchen
Tortenguss
250 ml
Bananensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Maulwurfkuchen

Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto
geraspelter blechapfelkuchen

ZUBEREITUNG
Maulwurfkuchen

1
Alle Teigzutaten zu einem Teig verrühren und ihn dann bei 200° ca. 20 min. backen. Danach völlig auskühlen lassen und mit einem Esslöffel audhöhlen, so dass nur noch der Boden stehen bleibt. Das Ausgehölte in eine Schüssel geben.
2
Nun zunächst die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Bananensaft anrühren und über die Bananen geben.
3
Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif dazurühren. Schokoraspeln und Rum unterziehen. Bergförmig auf die kalten Bananen häufen. Das Ausgehöhlte nun gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Die Torte nun evtl. noch hauchdünn mit etwas Kaba überstreuen.
4
Alternative mit Kirschen: 1) Zunächst wie oben mit Schrit 1 anfangen. 2) 1 Glas Sauerkirschen abgießen. 1 Päckchen Kirschpudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Kirschsaft und 2 Esslöffel Zucker zubereiten. Nach dem Kochen die Kirschen in den Pudding geben und dann alles in den ausgehöhlten Kuchen füllen. 3) Dann mit Schritt 3 fortfahren.

KOMMENTARE
Maulwurfkuchen

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
LECKER. LECKER. ..........................5* für dich, Gruss aus Spanien, Anne-Marie.

Um das Rezept "Maulwurfkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung